2016年5月2日月曜日

GW2:夜会あげいん


鯉のぼりw





GW2日目、午前中は蓮ちゃんの塾宿題&お勉強におつきあい。


お昼から、お買い物へ連れて行け、という至上命題によりりんくうタウンまで。




撮影日: 2016/04/30 13:41:14.68
地域と日時: UTC+9, 夏時間の設定:しない
画質モード: ロスレス圧縮RAW (12-bit)
カメラ情報
モデル名: Nikon D300
レンズ: 12-24mm f/4G
焦点距離: 17mm
フォーカスモード: AF-S
AFエリアモード: オート
手ブレ補正:
AF微調節: しない
露出
絞り値: f/4
シャッタースピード: 1/2000秒
露出モード: 絞り優先オート
露出補正: 0段
露出調節:
測光モード: マルチパターン測光
ISO感度設定: オート (ISO 200)


色遊びしすぎて、偉く濃いテイストに仕上がったのは内緒w




撮影日: 2016/04/30 14:50:05.91
地域と日時: UTC+9, 夏時間の設定:しない
画質モード: ロスレス圧縮RAW (12-bit)
カメラ情報
モデル名: Nikon D300
レンズ: 12-24mm f/4G
焦点距離: 14mm
フォーカスモード: AF-S
AFエリアモード: オート
手ブレ補正:
AF微調節: しない
露出
絞り値: f/4
シャッタースピード: 1/4000秒
露出モード: 絞り優先オート
露出補正: 0段
露出調節:
測光モード: マルチパターン測光
ISO感度設定: オート (ISO 200)




りんくうタウンと観覧車



撮影日: 2016/04/30 14:51:58.77
地域と日時: UTC+9, 夏時間の設定:しない
画質モード: ロスレス圧縮RAW (12-bit)
カメラ情報
モデル名: Nikon D300
レンズ: 12-24mm f/4G
焦点距離: 12mm
フォーカスモード: AF-S
AFエリアモード: オート
手ブレ補正:
AF微調節: しない
露出
絞り値: f/4
シャッタースピード: 1/3200秒
露出モード: 絞り優先オート
露出補正: 0段
露出調節:
測光モード: マルチパターン測光
ISO感度設定: オート (ISO 200)




今日のお昼はたこ焼き。


撮影日: 2016/04/30 15:39:04.25
地域と日時: UTC+9, 夏時間の設定:しない
画質モード: ロスレス圧縮RAW (12-bit)
カメラ情報
モデル名: Nikon D300
レンズ: 12-24mm f/4G
焦点距離: 17mm
フォーカスモード: AF-S
AFエリアモード: オート
手ブレ補正:
AF微調節: しない
露出
絞り値: f/4
シャッタースピード: 1/125秒
露出モード: 絞り優先オート
露出補正: 0段
露出調節:
測光モード: マルチパターン測光
ISO感度設定: オート (ISO 1400)



りんくうタウン1階にあるフードコート内のお好み焼き・たこ焼きのお店で注文。


残念ながら大阪人にはちと厳しい内容だった。
観光客の方にはこれで良いんだろうけれども。。。っていう感じですかね。



しかしりんくうタウンは相変わらず日本人じゃない方ばかりになっている。
いつもの土日よりは少し人が少なかったのでお店は回りやすかったが、カメラ構えて撮影していると周りから見たらただの観光客にしか見えなかったに違いない。


バーバーリーアウトレットが撤退していたのがさみしい限り。

三陽商会が契約終了近いので仕方が無いんだろうけど。




そして、夜は夜会アゲイン


白カメレオンさんのF30で、前回出来なかったDRL codingを施行。







(写真提供:白カメレオン様)




DRLとUSBポートからの動画再生codingを行いました。

動作確認のため、USBの現物調達を行うべく、夜の街を徘徊w
2件目の(!)ローソンにて8GBのUSBメモリを無事にゲット。



wmvファイルとmpgファイルの2タイプを動画再生テスト。

初めて設定しましたが、無事に再生できて良かったです。
動作確認のために再生した動画は・・・・ここではお伝えすることの出来ない内容でしたが、堪能されてたに違いないです(爆


走行中も再生が可能なことを確認。

もう一寸でトランクが洪水になるところでしたが、危ういところでセーフでしたね(謎



そして、実は私のF10の方も新たなcodlingを行っていたりします。。。









詳細は明日??


USBポートからの動画再生、うらやましいですw
宜しければポチッとしていってください。

にほんブログ村 車ブログ BMW(車)へ

0 件のコメント:

コメントを投稿