2016年6月11日土曜日

wine&food ラ・シゴーニュ



練馬潜伏のお楽しみw




何とか金曜日までの仕事を終え、リニューアルした wine&food ラ・シゴーニュ へと足を運ぶ。



今まではマスター一人(ソムリエの中川さん)でお店を切り盛りしていたのですが、今回 sommelier 中川 昌和  chef 遠山 信和 のお二方で切り盛りされるとのこと。


今まではマスターのお任せディナーだったのですが・・・





季節のサラダ ホワイトバルサミコドレッシング






四匠豚ソーセージのグリル、シェリービネガーオニオンソース






赤ワインと白ワインで乾杯w







ニュージーランド産スプリング ラムチョップ ローズマリーとガーリック風味






本日の魚 メバチマグロ グリルサコタッシュ サラダ添え







・・・あれ?パスタの名前失念(涙






店内。

とっても素敵なお店ですよ。







胡蝶蘭が2鉢飾られていました。
綺麗ですね、胡蝶蘭は。私はよく贈り物に使います(定番だってね)





このお店はいつ来ても素敵です。


アラカルトが増えているので、次はまた違うメニューを頼んでみようと思っています。





当たり前ですが、呑んだら乗るなでお願いします。

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4 件のコメント:

  1. こんにちは。
    TAKさんの「1年ならチャンスも」が決め手になりました(笑)
    7月には私も5シリーズの仲間入り?!
    6シリーズの件ですが宝くじ残念です。
    私も結婚という儀式をすっかり忘れておりました。
    でも試乗だけでもしたいです(笑)


    それにしても素敵なお店ですね。
    赤と白。。。どなたのでしょう。。。(核爆)
    私もこういう落ち着いた素敵なレストランで女性と食事をしたいです。


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    1. 白カメレオン様

      決めてしまいましたか(驚

      そして結婚おめでとうございます!なのかな?(笑


      このお店はお気に入りです。
      シェフの加入でお料理が劇的にパワーアップしています。

      相手はどなただったのでしょうかねぇ(汗

      残念な大人に余計な詮索は野暮というものですよ(爆

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  2. こんにちは
    素敵なお店ですね。
    先日自分も夜のお仕事関係で素敵なお店で会議があり、美味しい料理を堪能してきました。
    夜のお仕事関係の会議の場合、費用の持ち出しがないのがありがたいです(一応平役員なので(^◇^))。

    最後のパスタはペンネのアーリオオーリオ風でしょうか?

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    1. Shigella様

      素敵なお店です。すごく気に入っています(^^

      よるのお仕事は費用の持出ないのですか!良いですね。
      私は最近、夜のお仕事では持ち出したばっかりです(滝汗


      ペンネのアーリオオーリオ風ですね、確かに。
      次はちゃんとメモをとろうと思います。

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